Иаков у Лавана

Васильева Светлана Викторовна
7. Иаков у Лавана. (Быт. гл. XXIX, ст. 1-20)

Весь свет любви - одна лишь ты -
Мой светлый образ красоты,
Весь мир, все радости земли,
Года, что долго так текли,
И Божья Воля тоже ты -
Рахиль, с кувшином у воды.

О, жажда вечная любви!
Любой ценой, но утоли,
Дай мне испить, роди детей
Но будь всегда, всегда моей!

2002