Ксенофобия

Давид Таран
Мы в этот мир приходим открытыми и честными
Желанными, любимыми и полностью безгрешными
И счастьем от рождения со всеми поделиться должны
Но с молоком матери впитывается недоверие и боязнь чужих

И любопытство страхом сменилось безвозвратно -
Мы выросли, но к чужакам относимся превратно
Как от своих защититься - у нас проблем с этим нет
Против своих всяких разных - устойчивый иммунитет

Свое дерьмо не воняет
Мы мимо него проходим
Мы знаем, как с ним обращаться -
Ничего оно нам сделать не сможет

Если чужак нормальный - его мы не замечаем
Мы вместе с ним работаем, с ним дружим и отдыхаем
Зато о всяких выродках, на кого не выработано иммунитета
Мы судим подсознательно как о народе в целом

За что уважать евреев - если сами себя не уважают
Разобщенностью и ханжеством они даже своему богу без конца досаждают
Большую часть отвоеванной у напавших арабов тысячелетиями принадлежавшей им земли
За видимость мира, за просто так, они возвратить врагам умудриться смогли...
 
За что не немцу любить немцев -
Технарей, педантов и чистюль
Помешанных на блеске
Мыслей, дизайна, паркетов, идей, машин и кастрюль

За что любить англичан -
Полмира в качестве колоний они обобрали
А их болельщики и туристы
Все памятники на планете обоссали

За что уважать французов -
Настоящих французов в природе больше нет
Пол-Франции, как в Югославии, отторгли мусульмане -
О доисламской Франции сужденья черпают из вековых газет

За что любить не наших -
Нормальных людей не мало:
Восемьдесят  процентов, как минимум
От всего человечьего стада

Нормальные заметны лишь как специалисты:
Учителя, инженеры, военные, рабочие, ученые, артисты
Закончилась работа, на улицы вышли они -
И все в толпе растворились - нормальные в толпе не видны

Нормальным нет нужды в толпе самоутверждаться -
Они сумели на работе в полной мере реализоваться
Не нормальные в толпе, как собирательный образ, во всей красе видны -
Они демонстрируют своего народа самые омерзительные черты

Попытка определиться с ксенофобией -
Не самая лучшая из идей
Тем не менее, всем желаю
Быть в числе растворяющихся в толпе людей