Воспоминание о настоящем

Ким Платон
Я осел и забыл о всем…
Только этим себе напомнил -
Просевший могильный холм
О котором никто не вспомнил...

На забытой заросшей могиле,
На табличке среди множества слов
Я бы мог разглядеть свое имя,
Только я был еще не готов...

Но сейчас я понял, быть может
Там  уже был похоронен Я
Среди тысяч точно таких же
Осевших и забывших себя...