Цены на жизнь...

Арина Неродионовна
На жизнь есть цены... Где взять денег в долг?...
Таких, чтоб выбрать нужный сорт и качество.
Таким, как я, Бог выделил чудачество,
Кому-то в дар он счастье приберег...
Хотелось так бежать от одиночества!...
Теперь лишь одиночества алкаю.
Не верю больше в древние пророчества,
Которые на веру обрекают...
Смеюсь в лицо я карме, смерти, вечности,
Свергая с пъедесталов эталоны...
А Бог стоит над бездной человечества,
В руках сжимая мятые талоны...
Талон  на доброту, тепло, на нежности,
Есть на улыбку, дружбу и любовь...
Тебе - на смех, тебе - на слезы вечные,
Ее пускай весна волнует кровь...
А этому дарую я спасение от скверны человеческой,
                от бед...
Пусть, как дитя он радуется вечности,
В которой счастья редко брезжит свет...
Смеюсь от боль горько и неистово,
И принуждаю сердце замолчать.
Где плакать надо, я смеюсь без устали,
Шепчу тогда, когда должна кричать!...

Теперь понятен ад и искры пламени,
Не так пугает антиидеал...
Всю боль свою я высмею из памяти...
Жаль только смех не выдержал... пропал.