Замурованный. Ужасы

Елена Лобунская
  Фото  из  интернета.



         Очнулся  в  полной  темноте.
         Не  помню,  как  сюда  попал.
         Удар  был, да,  по  голове.
         За  что?  Кому-то  я  мешал..
         Все  тело  ломит  и  болит,
         И  очень  тяжело  дышать..
         Проклятый  мой  радикулит.
         От  страха  я  вспотел  опять.
         Рукой  ощупал  по  бокам,
         Здесь  вроде  дерево  везде.
         Комочки  дрожи  по  ногам.
         О, Боже!  Где я,  где  же, где?
         И  потолок  нависший  близко,
         В  волненьи  тяжело  дышу,
         Как-будто  жмут  стальные  диски.
         Похоже  я  лежу...  в  гробу.
         Не  может  быть! Да  нет  же,  точно.
         Наверно, сверху  есть  земля.
         Нет  зажигалки, как   нарочно,
         От  ярости  трясет  меня..
         Так,  успокойся  и  расслабься,
         Считай  баранов  иль  козлов,
         Лежи  теперь  уже  не  майся,
         Немало  натворил  делов.
         Я  руки  в  кровь  уже  сбиваю,
         Стучусь  везде , как  идиот.
         Как  баба  вроде  не  рыдаю,
         Но  вот   пылищей  полон  рот.
         Здесь  воздуха  почти  что  нету..
         А  это  что  за  блеклый  свет..
         Я, может,  на  другой  планете?
         Заслали..  и   людей  здесь  нет.
         Я  жадно  ртом  хватаю  воздух,
         И  аромат  в  нем  слышу  роз.
         Как  после  ливня  просто  морось,
         И  эти  капли  вместо  слез.
         А  свет  все   ярче  и  прекрасней.
         Свобода  так  манит  меня.
         Смысл  бытия  теперь  мне  ясен,
         Рвусь  вспышкой  боли  и  огня....