А вдруг?

Ирина Китаина
Неспешно, под тихие песни,
Слагаются эти стихи,
Но хочется крикнуть:"Воскресни,
Любовь, средь дождей и стихий!"

Воскресни! Приди! Возвращайся!
Морозам, дождям и снегам -
Не кланяйся!  И не сдавайся -
Буранам, метелям, ветрам!

Любовь! Принимай непогоду,
Бездомных влюбленных согрей,
Романсам и песням в угоду
Утешь, помоги, пожалей!

Любимого жду в непогоду!
Хоть сыро и зябко вокруг,
Ни в чем не виню я природу:
Приди!.. Возвратись же!.. А вдруг?!