Тени убийств

Иван Айсл Павлов
Насладившись первым убийством, вошёл во вкус,
Теперь беспощадно убиваю время.
На искусные маски друзей, на безразличие муз,
На людей, что не смогут стать и каплю добрее.
Обо мне не покажут в новостных сводках
И не повесят на доску разыскиваемых.
Ведь убийства подобного рода
В наш век традиция, как чаепитие английское.
Опустошаем временной запас,
Словно запасы нефти и газа.
Каждый день праздник у нас,
И всегда всё прекрасно...
Вроде нашёл своё призвание,
Время всё чаще остаётся жить,
Но рассудок всё сильнее терзают
Тени, пусть теперь редких, убийств.
Я псих, и каждый мой стих
Лишь сумасшедшего бред.
Возможно, но я бы верить хотел
В то, что через несколько лет
Кто-то меня за них отблагодарит.
И тут же исчезнет каждая тень... каждая тень...