Храни себя!

Светлана Лео
Храни себя!
Не жди, когда гроза
Застигнет одного в пустынном поле.
Пусть снег и дождь, и тонут небеса
В безбрежном и солёном море...
Пусть все ветра сорвутся и кружат -
Храни себя,
Будь терпелив и стоек.
Оставь врагов - они тебя простят,
Забудь обиды - это всё пустое.

Промчатся дни, которым суждено
Тяжёлым грузом кануть в эту лету,
Уйдут друзья... там тихо и темно.
Зови... надейся... но возврата нету.

Храни любовь,
Что жизнь тебе дала,
Живое от живого не устанет.
Пусть вьюга прошлое донельзя замела,
Будь нежен... этот снег растает.

Храни себя,
Ты важен, как никто!
Будь самым лучшим солнцем в непогоду
Для тех, кому нужно твоё тепло.
Давай, иди... по краю небосвода.