Я уеду в Африку

Кристина Анимэ
В одном белом-белом городе,
В одной черной-черной комнате
На полу распласталась девочка
И глядела на потолок.
     А вокруг разметались волосы,
     На запястьях алели полосы,
     От ногтей на колготках стрелочки,
     А в ладони сжат уголек.
Угольком нарисован парусник,
Пальмы, море, жирафы, страусы
И туземцы, что машут страннику...
Шепчет девочка, побледнев:
     "Я не буду жить в этом холоде,
     В этом белом, враждебном городе.
     Все равно я уеду в Африку.
     Все...равно...я уеду..." -
лежит и улыбается.

PS. Все равно я уеду в Африку,
Меня съест там косматый лев.

PPS. Лучше уж лев, чем вы, паскудники.
           27.10.2012г.