Октябрь ворожит

Алла Валентиновна Вавилова
          «Мы так охотно остаёмся на лоне природы,
           потому что она не имеет мнения о нас…»
                Ф. Ницше

Ветви трогают тучи несмело,
Капли чутко дрожат навесу,
И вершины  деревьев задело
Небо серое в тихом лесу.

Дождь с утра собирался пролиться,
Я вдыхаю туманную сырь.
Торопливо вспорхнула синица,
Машет вслед старый вяз-богатырь.

Под ногами ковёр разноцветный
Постелил листопад вдоль дорог.
И средь листьев совсем неприметный
Приютился забытый грибок.

Я ступаю, и мох подаётся,
Из брусники здесь россыпи бус.
Вот уж точно собрать их придётся,
Этих  ягод люблю горький вкус.

В жизни правильно всё: неизменно
Седовласый Октябрь* ворожит –
Так смиренно и самозабвенно,
Избавляя от прошлых обид
      22.10 - 9.12.2012
__________
*Октябрь – здесь как период жизни. Моё рассуждение на эту тему в публикации «Связь этого мира» http://www.stihi.ru/2012/10/13/5556