Цыганский пляс

Борис Шамраев
Босоногий цыганёнок,кучерявенький пострел,
Отбивал в траве чечётку,по-цыгански что-то пел;
В кругу сельские ребята,на завидки хороши,
Дружно шлёпали в ладоши,вдохновенно,от души.

Черноглазая цыганка за мальчонкой понеслась:
Бёдра круты,грудь на вынос,юбка к небу поднялась;
Старичок-цыган на скрипке,пляс настраивал смычком,
И мелодия кружилась над раскинутым шатром.