Дуэт двух сердец

Борис Кочетков
       ДУЭТ ДВУХ СЕРДЕЦ
Я:
- Такая ты была прекрасной, 
Как вспомню, сердце вновь горит…
Она:
- Прости, что времени подвластна –
Утратил красоту мой лик .
Я:
- Как улыбалась мне всечасно,
Луна на небесах дрожит,
И посылала к нам лучи,
Дрожащие в большой любви.
Она:
- Улыбки и сейчас тебе дарю,
И в каждой знак – тебя люблю …
Я:
- Ты – сказка лунная, ночная,
Её в своих руках держу,
И никогда не отпускаю -
Такие сказки я люблю.
Она:
- Быть сказкою всю жизнь готова,
Чтоб понимал меня ты с полуслова…
Я:
- Любовь двух душ парит на крыльях,
Неведомых, невидимых вблизи,
Она снежинками летает,
А сблизившись, рождает,
Душой и сердцем, милые стихи.
Она:
- В своих стихах открыта я, наивна:
Порою путаю, где явь, где сон.
И там, и там я чувствую себя любимой,
И стук сердец мне слышен в унисон.
Я:
- И расцветают чувства, их не спрячешь,
Они под солнцем, под луной
Лишь зеленеют ярче, ярче
И упиваются мечтой.
Она:
- Да, молодость души приятна –
Года не тянут грузом вниз.
Она, как солнышко, без пятен,
Чиста, светла и чувством нет границ.
Я:
- Они переливаются стихами:
Слова текут ручьём в весну
И раздаются голосами
Птиц певчих рано поутру.
Она:
- Они сопровождают наше счастье,
Звучит в пространстве музыка любви…
Вновь ощущаю на своём запястье
Знак приглашения – и кружим в вальсе мы...
Я и Она:
- Мы с чувством счастья день проводим,
В прохладе вечера нас ждёт покой
И засыпаем, улыбнувшись
Послав мечту по воздуху дугой,
Души любимой чтоб коснулась,
Во сне жар-птицей обернулась.

Авторы: Б.Кочетков и Л. Александрова
 20.06.2012 г.