Переменчив взгляд у осени...

Ольга Зинякова
Переменчив взгляд у осени двуликой,
То к себе теплом поманит и в награду,
Раскидает солнечные блики,
По аллеям Пушкинского сада...

То схватив охапку желтых листьев,
Вдруг помчится с ветром в догонялки...
И в цветастой юбке и монисто,
Заплетет интригою гадалки....

А потом, капризничать вдруг станет,
И сырые дни сушить развесит...
С серыми, печальными дождями,
Наливая лужи из депрессий...