Под стук колес я погружаюсь в память...

Ольга Зинякова
Под стук колес я погружаюсь в память,
Перрон и полшестого на часах.
Застыли стрелки где-то между нами,
Так ничего в ответ мне не сказав.

А за окном осин мелькает пламя,
Ты не простила, да я и не ждал.
К холодному стеклу прильнув губами,
Я осени огонь не принимал.

А за окном мелькали перелески,
Деревни, блики городских огней.
Взлетали на окошках занавески,
Как птицы вспугнутых, прожитых дней.         

Я там, где мы когда то были вместе,
И осень осыпала нас листвой.
Смеялась ты, и по трамвайным рельсам,
Навстречу шла, махая мне рукой.

Как реквием стучат колеса. Память,
Пытается  вернуть назад «вчера».
И все что раньше было между нами,
Сгорает в пламени осеннего костра.