Ирония

Ли Кушхова
Все в целом ясно,
Местами облачно,
А, в общем, холодно.

Сижу и думаю,
Кого любила я,
О ком заботилась.

Понять не сложно мне
Всю суету
Из жизни скованной.

Хотелось искренне,
Хочется заново,
И без проколов.

Но к сожалению,
Менять не можем мы
Судьбы течение.

А время есть,
Оно вперед бежит
И не изменится.

Слова, что сказаны,
Вернуть нельзя,
Все уже сделано.

Поступки наши мы
Менять осмелиться
Не слишком смелые.

Казалось, что уж тут,
Менять уж нечего,
Да и не Боги мы.

Но измениться нам
Вполне возможно ведь
Хоть извиненьями.

Хотя бы капелькой
Или крупицею
От понимания.

Хотя бы добрых слов
Или горой цветов
Или признанием.

Но страх берет свое
И мы сидим одни
И смотрим в зеркало

И что же там теперь
Увидеть мы должны?
Там лишь сомнения.

Пойти на риск самим
Сказать, что на душе
Мы не способные.

Душа твоя болит
Душа твоя кричит
Зато мы гордые.

А через десять лет
Посмотрим мы в окно,
А там отчаянье.

Назад взглянем на жизнь
Глазами слезными
Без понимания.

А поздно думать там,
Переписать судьбу
Не в состоянии.

Так и умрем в дали,
Друг друга мучая
Любовью старою.