Летнее время

Алексей Сергейчук
Жить бессменно по «летнему времени»
Вождь велел первобытному племени,
Вождь сменился, … но все дикари
Продолжали вставать до зари.

Что занятно, на тему глядя,
Не сказать, - чтобы чтили вождя,
Но, в ночи покидая кровать,
Не могли ничего поменять.

В большинстве, все сходились во мнении,
Что всё это - недоразумение,
Но не к месту впадавшие в сон,
Соблюдали упрямо закон.

Так бы сгинули в мраке веков,
Свои правила не поборов...

Но случилось однако же чудо -
Ради блага уставшего люда
Власть поправила стрелки часов!

Так и хочется хором петь славу ей,
Но опасливо шепчет чутьё,
Можно ж глупость придумать ещё глупей,
Чтобы славно исправить её.