Эти глаза... напротив

Нора Перро
Один чудак, неся свой пуп
Споткнулся на огрызке груши
И завертя "двойной тулуп"
Берёзой стукнулся об уши

Сей организм - могучий Терек
Журча растёкся, как потоп
Глаза,тот час, втянуло в череп
И, кучно, кинуло на лоб

Они оттуда любовались,
Как из коробки из пустой
Круги цветные появлялись
И всюду сыпало искрой

Бедняг корячило буквально
Их жёстко плющило, и там,
Они вдруг встали вертикально
И... разбрелись по сторонам

Катясь назад моргали "SoS"
Со страху пучились бодрей,
Но, с треском стукнувшись об нос
Зависли в области ноздрей.