Родина

Владимир Махиня
Дождик, утро, солнце
Галактика и звёзды.
Мокрое оконце.
На берёзах - гнёзда.
Родимая сторонка.
Степи - да без края…
Беркут реет тонко
Потоками - играя.
Фон радиоактивный.
Пыльная дорога.
И комар противный-
Вот-убью, ей Богу.
Облака кочуют.
Кучевая вата.
Дома-не ночую.
Как давно когда то…
Перестала гитара
Душу мне рвать.
Никто мне не пара.
И не хочется брать
Близко мне к сердцу
Очередную - смерть.
И - простив иноверцев,
Я - эту твердь
Уж и Родиной-не считаю,
Взгляд устремляя-в Небо.
А молитву - я почитаю-
Будет побольше хлеба.
Земля и Небо-
Моя Родина.
Где  бы я не  был
К вам
Возвращаюсь…
31.01.2005 год.