Угадываю песни

Юртайка
                Как по-разному мы произносим звуки в сочетании, рассказал так, между
                прочим, школьный преподаватель. «Дождидет» и «Снегыдет» услышала от
                него. Правильно говорят – «врезалось в память». А прошло очень много
                лет...
          
Гребца из дали
Угадываю песни.
По времени качает.

Сейчас все ясно.
Восток так рано светел,
С ним запад розовеет.
Вчера звучало
И «дождидет» так мягко,
И «снегыдет» потверже.
А, вроде, легкий.
Зима и осень стелют,
Но так своеобразно.

Смеются вместе,
Я слышу грусть в насмешках
Мадам, что в златотканье.
Холодным смехом
Уверенно согласна
В манто пушистом дама.

26-27 октября 2012