Кино и Пушкин

Вера Арнгольд
Воспоминания о походе в кинотеатр с любимым человеком

В кинотеатре детского калибра
сидят старушки, сжав колени строго.
И выбор: взяться за руки нам, либо
считать, что в темноте не видно Богу.

В контексте этой черно-белой драмы,
когда героям все же ляжет решка,
скажу тебе, что ты мой самый-самый,
и поцелую так легко, безгрешно.

И будут за спиной ворчать старушки,
колени сжав, до неприличья, строго:
"Вот в наше время даже Саша Пушкин
в кино себе не позволял такого!"