Познанье

Кивараками Укекоро
Я гляжу в себя и вспоминаю боль,
Которая во мне блуждала,
Она росла передо мной
И пред моей могилой стала.

Но нет, я против силы зла,
Я против злого утешенья,
Я больше не хочу так жить,
Устал от жизни униженья.

Я узнавал прикрасы дня,
 Закатов и рассветов,
Но лишь в ночи обрел покой,
И сотни…тысячи ответов