Август

Олег Бобров-Южный
Медовая  жара  таится  в  сытых  сотах

Тяжёлых  вязких  августовских  дней.

Ни  звука,  ни  души,  ни  оклика,  ни  ноты,

Ни  жизни,  ни  любви,  ни  тени,  ни  огней -



Оцепенело  всё!  Опять  грозы  угроза

Лениво  проползёт  далёкой  стороной,

И  медленно  умрут,  теряя влагу,  розы,

В  последний  раз  подаренные  мной...