Скоро стих читается, да не скоро пишется

Вера Да Юра
Рифмы затёртые строятся парами,
Нагло блефуя наградами старыми,
Штампы поэтам диктуют условия,
Суть растворилась в воде пустословия.
Как отыскать то, своё, сокровенное
Слово, что бьётся височною веною,
Так, что ни спать, ни работать не можется?
Стопки бумаги исписанной множатся,
Cутки проносятся  мимo минутами…
Вот оно, найдено слово, как будто бы!
Вот оно, вот оно слово искомое!
И эйфория накатит истомою,
Но через миг  понимаешь, что бледное
Слово пришeдшee... Вытрешь  бесследно и
Поиск опять начинаешь по-новому,
Словно на месте кружась заколдованном.
Выпав из быта, реальности, времени,
Близких своих доводя до кипения,
Ты продолжаешь бумагомарание...

Свежие образы пташками ранними,
Вдруг засверкают своим оперением
И начирикают стихо-творение.