Осенний ритм

Мария Гондаревская
Звучит осенний мелкий дождь
По клавишам стуча, на крыше.
Пусть сыро, слякотно, но все ж
Мелодию нам осень пишет.
Упали листья на траву
Ковром потухшим…под ногами
Они лежат, еще живут,
А вскоре будут под снегами.
А дождь звучит, играет грусть,
Роняя ноты с каплей влаги.
И звуков выбирая путь,
Ритм осень пишет на бумаге.