***

Анастасия Олеговна Новикова
Границы? Я не видела их,
Но слышала, они есть в головах у других.
Что-то вроде запретов или табу.
Ты говоришь одно, но имеешь другое в виду.
Границы как иллюзии.
Они делают все по стандарту, убивая разнообразие.
Просто отгораживают людей
От того, на что им не хватило бы фантазии и идей.
Границы? Признаться честно должна,
Мне не хватило смелости построить их вокруг себя.
Лишь потому что я дорожу и ценю
тех, кто протягивает мне всегда руку.
Я не построила бы стены
Наперекор тем, кто мне доверяет и кому я могу верить.
Так что такое границы?
Это боязнь сделать ошибку или оступиться?
Запомните, когда вы выбираете иные пути,
Вы не освобождаетесь от ответственности.
Вы с самим собой в схватке.
Один на один с границами. Как в клетке.