Камни - Память Бога...

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

На дорожных камнях ветры стынут,
Травы не растут…
На их серых и покатых спинах
Птицы гнёзд не вьют…
И дожди их не промочат, да и Солнце не спалит!
Потому что Память Бога - в камнях спит…

Кто ходил здесь, кто летал здесь?
И какие были Боги?
Память в камнях засыпает,
Но  в пыли не спят дороги…
На забытых перекрёстках, и под гнетом
Серых плит…
Всё равно, в тех камнях - Память Бога спит!

Припев:
И Никто ей не помеха, и Ничто ей не препон!
Будет кто-то мимо ехать - всё равно не знает он!
Что расставлен по дорогам, как на память-узелки,
Тайный клад, где Память Бога -  ждёт достойнейшей руки…


Они приходят с ниоткуда… И уходят в никуда…
И какое ж это чудо - пережить все города?
И какая ж это доблесть? Но безмолвен  монолит…
Потому что в камнях - Память Бога спит…

Будут мчаться быстро годы – у Природы нет конца!
В мире сменятся народы – много деток у Отца …
Только камни остаются, что – базальт и что – гранит!
 Потому что в камнях - Память Бога спит…

Припев:
И никто ей не помеха, и ничто ей не препон!
Будет кто-то мимо ехать - всё равно не знает он!
Что расставлен по дорогам, как на память-узелки,
Тайный клад... забытый Богом... ждёт достойнейшей руки…

                Менестрель