Ледоход

Виктор Пеньковский
Еще недавно ледоход
Мы не могли себе представить:
Лежал надежно крепкий лед
И,кажется,не думал таять.

Весна пришла не торопясь
Заранее,как-будто зная,
Что будет так,как и не раз
Случалось в этом тихом крае.

Вода пошла,поплыли льды
От малой льдинки,до махины.
Стой и задумчиво гляди-
Реки меняются картины:

Вот отразился ближний лес,
В воде не ясно повторяясь;
И мост ногами в воду влез-
Молотит льды,как-бы играясь.

Кто хочет тот катается на льдинах,
На их крутых и скользких спинах.

Плывет по речке ледоход.
Весна идет,
Весна идет!