Если лестница ведет вниз

Евгения Жаркова
Видишь, новый настает день.
Он не прожит. Каждый час – весть.
Если следует за мной тень –
Значит, солнце в небесах есть.
Что со мною без тебя? Жизнь.
В ней за горечью – всегда смех.
Если лестница ведет вниз –
Я из тех, кто поползет вверх…