***

Кириллова Ника
Вокруг ладьи да королевы
Но чья же власть важнее а?
Ладьи что ходит вправо, влево,
Или на пять клеток ферзя?

Раздулся спор. Война войною,
Но полю надо дальше жить
Ведь все равно ходы за мною –
Им остается лишь ходить

Рассмотрим в корне оппонентов
Начну с чина, что звать ферзём
Лишь пять, зато каких моментов!
Куда угодно ходит он

С ладьи, что взять? Горизонтали!
Но не на пять, а на всю ширь
Пусть королева выше званием,
Зато ладье границы – мир

Вокруг ладьи да королевы.
Ладьи как пешки, пешки как ферзи?
И кто страшнее будет в гневе,
Ведь все в анфасе хороши

Чего таит их взгляд древесный
Что заставляет их, что движет, что за сила?
И чем окончился весь бой недетский
Коварство цели или смелость победила