Пока ещё золотая осень...

Людмила Дзвонок
Сегодня брожу я по парку с… собою.
Букет собираю из листьев осенних.
Вдали ребятишки играют гурьбою,
И смех раздаётся при чьём-то паденьи.

А листья кружатся,  вальсируют плавно,
Ложатся на землю ковром разноцветным,
Нетканый, шуршит, детворе так забавно,
Но скоро он станет, увы, незаметным.

Ах, Осень, пока ты ещё золотая,
А дальше дожди – эта слякоть и холод!
Прожить бы все дни, по теплу не страдая.
А будет в тепле ли любимый мой город?

Да что за вопросы!.. Прости, Золотая!
С тобой говорю, это так, отступленье,
Иду по тропинке, красу наблюдая...
Ты сердцу даёшь моему вдохновенье!
                27.10.2012

На фото: осень в нашем Днепрорудненском парке