Вниманье надо даже крокодилу...

Татьяна Малинина 2
Вниманье надо даже крокодилу...
И от заботы он не отмахнётся.
А от любви сердечко так забьётся!..
То крокодилиха в объятья угодила.

Забудет враз про острые зубищи,
Про голод, что желудок теребит.
И крокодил любви повсюду ищет.
И, полон чувств, спокойно он не спит.

Вот так-то вот... Едино всё в природе:
Душе любой так хочется тепла!
Посмотришь в страхе: крокодил он, вроде...
Без ласки и ему жизнь не мила.

И если вдруг тебя минует чаша
Заботы, нежности, вниманья и любви,
Не будет жизнь твоя нисколько краше,
Чем крокодилья. Так-то. Селяви...

    5 октября 2012 года.