Дорога

Татьяна Рыбакова 2
На сотни вёрст раскинулись поля,
Здесь, кажется, им нет конца и края,
Ласкает ветер гриву ковыля,
За горизонтом солнце догорает.

Раскрыла ночь над степью звёздный зонт,
Не близок путь до отчего порога,
Уходит вдаль, за самый горизонт,
Меж ковылей, упавшая дорога.