Я живу легко, родная

Сергей Макиенко
Я живу легко, родная               
Сердцем радуюсь любя.            
Дождь в окно стучит играя      
Мы же с ним давно друзья.       

Лес застыл в зеркальном свете      
Отражается листва.               
Меж деревьев бродит ветер   
Шепчет грустные слова.               

Осень ласково целует             
Плечи худеньких осин.             
Тополь влюбчивый ревнует   
На бугре стоит один.               

В лужах голубые пятна            
В поле радуга, как мост.            
Нам давно уже понятно            
Листья – искры жёлтых звёзд         

Краски выплеснет природа         
Пробуждая доброту.               
Дарит чудная погода               
Радость сердцу моему.             

Всходит на полях озима          
Всех наверно где-то ждут.       
Удивительно красиво               
Птицы тронулись все в путь.         

30 Сентября (20:33) 2011г.       
с. Лозное. Дубовский район.