Души щемящая тоска

Евгений Гущин 2
         ****
Души щемящая тоска,
Печаль сердечная разлуки.
И не рождается строка
И ожиданья встречи муки,
И блекнет солнца яркий свет.
И синева небес не манит.
Тебя со мною рядом нет
И это болью чувства ранит.

Ты растворилася в тумане
Пустой житейской суеты.
А я по-прежнему в дурмане
Твоей души и красоты!
Мои мечты, как сон, напрасны.
Я знаю, что надежды нет.
И как печально, как ужасно
Не слышать ласковый привет.

         ****