Я потянул себе голеностоп

Илья Судаков
Я потянул себе голеностоп.
Хожу я плохо, даже по квартире.
Недели две - немножечко хромой.
Пойду искать я утешенье в сыре.

Налью вина, порежу мягкий сыр.
Глаза закрою, встанет предо мною:
красивый склон, увитый весь лозой,
Вина - рубин, испанской красной крови.

В нём запах моря, шелест горьких трав...
напомнит о горячем душном лете.
И не вином пьяна моя душа,
Она полна воспоминаньем этим...


27.10.2012