Мы, заветы - соблюдали...

Михаил Хмельницкий
Мы,
Заветы - соблюдали!
Долго думали
- Поймут!
Свои щёки
- Подставляли...
Били,
Думали - убьют!
Не судили, не роптали,
Терпеливо намекали
- Не туда,
Страна - идёт...
Вы,
Ведёте её - в гроб!

Подставляйте
- Свои щёки!
Не судите,
Бог - рассудит!
Так,
К поставленному сроку,
Скоро нас,
Совсем - не будет...