Рассказ о розовом волнении

Тамара Липатова
        из ранних /верлибр

Пятнадцать было мне тогда
Ну а ему семнадцать было...
Свела вдруг нас судьба
На берегу Днестра
И... словно наваждение накрыло…

У матери его был чудный сад цветов
Где розы всех сортов благоухали
И, глядя на великолепье то
Прохожие восторженно вздыхали.

Я в санотории у них была,
Со мною две подружки проживали.
Он приходил туда с друзьями,
Чтоб на меня смотреть издалека,
И все вокруг об этом знали.

Мы в теннис весело играли
И шуткам не было конца,
Над ними дружно хохотали
И с сожалением прощались у крыльца.

А вечерами он в окно мне
Бросал букеты роз - 
С их ароматом в тишине
Витал немой вопрос...
 
От их обилия палата садом стала…
От ароматов дивной красоты
Пространство все благоухало -
Будило тайные неясные мечты.

Однажды к ним в ДК
Пошли смотреть кино
Меня все дружно усадили с краю
Зачем? – Не знаю…

Свет гаснет...всё тут ясно стало - 
Он накрывает руку мне своей рукой…
Шаманским бубном сердце застучало,
Туманно-теплою волной
Все существо мое затрепетало.

Исчезли все и всё пропало!
Касанье ласковой руки
Весь мир собою заменяло,
А остальное... были пустяки.
 
Что там слова - все звук пустой!
Ведь трепет юности стыдливой 
Не заменить никчёмной болтовней -
Так было чисто все и сердцу мило.

Мы расставались, как во сне -
Лишь пару фраз ему тогда сказала.
Всю ночь я не спала и на своей руке
Горячее пожатье ощущала.

А время быстро пробежало -
Всем уезжать пора настала...

Мы с тайным сожалениьем уезжали...
И в этой шумной суете
Поговорить нам толком и не дали -
Сердца лишь изнывали в маяте...

Смотрел он на меня туманными глазами
И вслед рукою помахал…
Так кончился не начатый роман
А я всю жизнь об этом вспоминаю.
........................

Стал мамин сад пустым - исчезла красота
А мне, с тех давних пор, никто и никогда
В таком количестве букетов не дарил
С такой любовью...
                только он...
                один!