Вечер розового цвета

Виктор Афелин
«Мама, смотри, я не видел такого.
Небо покрылось розовой краской!».
«Красиво» - сказала она только слово
И улыбнулась с незримой опаской.
Руки обняли плечи ребенка.
Тихо закрылась оконная рама.
«Поздно, ложись» - прошептала негромко.
Он улыбнулся: «Люблю тебя, мама».
Мальчик отправился в мир сновидений.
Мать интернет всколыхнула тревожно:
«Только бы нет, не хочу приключений.
Дважды? Ну, нет, это так невозможно!
Пусто… ни слова, скрывают иль нет?
Могут же – паника. Их не виню.
Откуда ты взялся, розовый цвет?
Друг там работает. Да, позвоню…
Только гудки. Сними трубку скорее!
Как же не хочется мне повторять
Города смену, все боли, леченье.
Я только стала все то забывать…
Паша! Все розово… Точно в порядке?
На нас не закапают яды с небес?
Точно?! Спасибо, спасибо, ребятки –
Не допускайте же взрыва АЭС».

Мальчик дремал. Улыбался во сне,
Волны взбивал он на розовом катере.
Он и не знал о кошмарной весне
И о заброшенной Родине матери…