Размышления у парадной

Роксман Екатерина Александровна
Сладкими снами заполнится дом.
Только в том доме ведь мы не живём.
Каждый в своей засыпает постели.
Бурные чувства давно отшумели
В сердце моём. Я к тебе охладел.

– Я тебя жду! – Нет. Опять много дел…
 Словно заноза – избавиться хочется…
Я наслаждаюсь моим одиночеством!
Вместо влеченья – одно отторжение.
Каждый звонок – для меня раздражение…

Вечный вопрос о любви и вражде
Океан слёз разливает везде.
Каждый, кто любит не ту, не того
Счастлив не будет ни от чего.

– Ты её любишь? – Нет. Спонсор я ей. –
Я отвечаю легко, без затей
Той, о которой мечтаю давно,
Жить без которой, увы, суждено.

Сильная, гордая, умная дива
(И «отшивать» она может красиво)
Страсть вызывает во мне и любовь.
Я осязаю её вновь и вновь…

Боже! За что мне такие мученья?!
Я не способен. Сплошные сомненья…
Снова звонок. Ах! Опять от неё!
Что же сказать? Да пошла, мать её!..

Трубку швыряю и – в душ – охладиться.
Жаль, что не пью, а ведь стоит напиться…
Гложет досада, что любит не та…
До фонаря мне её красота.

Пусть она мечется, рвётся душой!
Пусть я останусь на век холостой!
Не для семьи, а, тем более, с ней…
Стоило быть ей немного умней.

26.07.12