Господь дал, человеку - разум!

Михаил Хмельницкий
Господь дал,
Человеку - разум!
Чтобы тот,
В своей жизни - творил!
Не завидовал,
На соблазны,
Чтобы в мире,
Со всеми - жил!
Чтоб со всеми,
Как брат - делился,
Не поддерживал
- Нищету,
Был в исканиях,
Волен, как птица,
Уважал,
И любил - красоту!
Чтоб не зарился,
На богатство,
Содержал
- И семью, и быт,
Чтобы не было,
В мире - рабства,
Чтобы каждый,
Был - счастлив, и сыт!

Всё и всем,
Преподнёс на блюде!
Не оглядывайся
- Твори!
А коль мешают,
Так это не люди,
Это варвары, и упыри...