осеннее

Андрей Ёлгин
То, что похолодало – еще не знамение конца света
Стало меньше зеленого и больше желтого цвета
Люди стали чуть раздражительней и чуть теплее одеты
Чуть раньше теперь закаты, чуть позже рассветы

Чуть больше зонтов на улицах, больше серой одежды
Чуть больше печали в лицах, в глазах чуть меньше надежды
Чуть меньше художников в парках, чуть больше поэтов
Только поэтам наверное, осень милее чем лето

А в остальном все так же как и в другие времена года
Все те же дворцы и скверы, все те мосты и заводы
Ночами все так же дремлет, притихший северный город
По прежнему не раскрывает, секрет своих снов Аврора