Погоня за счастьем она хороша

Михаил Сотников
* * *
Погоня за счастьем – она хороша,
но счастье в покое и строе
обычных желаний, как будто душа
гуляет и дышит на воле.

Когда же погоня за счастьем – обман
и цель убегает, как призрак,
душа это чует, и тонкая грань
мерцает меж верхом и низом.

Высокий рубеж достижений людских,
последние высей ступени
душа в глубине не приемлет – в тот миг
она упадет на колени.

Она ведь хотела добра и любви
взаимной с людьми в целом мире.
А ей предложили: «Ты стену долби
в пустом и холодном эфире».