Возрождение...

Терри Айронс
Упала в тишину ночную
И растворилась в темноте...
Но силу,чувствуя святую,
Возникла в утренней заре!

Летела,звезды обрывая,
В отчаянье,бросая вниз...
И душу болью обжигая,
Я все стремилась дальше ввысь!

Но падая,в одно мгновенье,
Теряла сущность бытия...
И сердца слабое биение
Не оживляло естества!

Мне смутной тайною казался
Блик откровенных ясных звезд,
До грани призрачной сужался
Их полуночный мирный пост...

Я,не узнав загадки мира,
Произнесла немой ответ-
И тишиной запела лира,
И потемнел души рассвет...

Листала дни свои уныло,
Но зрело что-то в глубине...
А все же ночью сердце ныло
При замирающей луне!

И мимо Время пробегало,
Не обращая взор ко мне...
А я в безмолвии рыдала
И все не верила себе!

Не уставали Духи ночью
Сквозь сон мне томно говорить,
Чтоб я взглянула Свету в очи!
Пришла пора его впустить!

И все прошло...Остыло сердце
От мучивших его тревог!
Я,Солнцу отворивши дверцу,
Шагнула смело за порог!