Эх, бедные мы, бедные!

Инна Савельева 2
             БЕДНЫЕ   КОРОНОВАННЫЕ  ОСОБЫ
          У царя-батюшки - корона
          У царицы-матушки - коронки
          У царя-дедушки -  коронаросклероз
          А у царицы-бабушки и этого нет.

                БЕДНАЯ  БАБУШКА
- Зачем тебе такие большие ушки, бабушка?
- Чтобы лучше подслушивать, внученька.
- Зачем тебе такие большие глазки?
- Чтобы лучше подсматривать.
- А почему у тебя такие большие зубки?
- А это такие неудачные протезы, внученька!

                БЕДНЫЙ  БОГАЧ
Когда  он стал богачом, у него сразу завелось сто друзей,
которые не оставили ему и ста рублей.

                БЕДНАЯ  ЛОДКА
Любовная лодка  разбилась о быт.

                БЕДНЫЙ  ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Если на день рождения вам  подарили не «мерседес», как вы ожидали,
а какой-то несчастный «фордик», то это бедный день рождения.

                БЕДНАЯ  САША
Шла Саша по шоссе и сосала сушки.

                БЕДНАЯ  ЛИЗА
Лиза, Лиза, Лизавета, я люблю тебя за это. Во, и боле... ничего!

                БЕДНАЯ  Я
Эх, если  бы мне пришлось жить сначала, я бы уж сначала пожила!

                БЕДНЫЙ  ЙОРИК
От бедного Йорика ни тени не осталось,  только один череп, поэтому
он не мог по ночам гулять на свежем воздухе, как отец Гамлета.

                БЕДНЫЙ  ПОРУЧИК
Поручик Голицын вечно падал духом. Но, к счастью, больше ничем.

                БЕДНЫЙ  МАЛЕВИЧ
У  Малевича не было денег не только на натурщиц, но даже на
маломальский натюрморт с ржавой селедкой. Поэтому он  поставил
перед собой черный квадрат и очень похоже нарисовал его.

                БЕДНЫЙ  ВАТСОН
Что  ни говорил Шерлок Холмс бедному доктору Ватсону, было,
к сожалению, так элементарно!

                БЕДНАЯ  АННА
Анна Каренина очень хотела стать «Анной на шее», в связи с чем
вешалась на шею Вронскому, но Чехов не обратил на нее внимания.

                БЕДНЫЙ  ПУШКИН
В его ветхую лачужку, которая была и печальна и темна, кроме
старушки он не смог заманить ни одной девицы.

                БЕДНЫЕ  АМЕРИКАНЦЫ
Правительство  не сообщает им, что у них должна быть какая-то
продовольственная корзина.

                БЕДНЫЙ  ДЕМЬЯН
         Демьян Бедный!