За други своя

Владимир Глушко 3
Посвящяется моим землякам, погибшим в "локальных" войнах.
 
Написано к презентации книги В. Ильина "За други своя": http://www.proza.ru/2012/09/26/383

Уже само название книги говорит многое:

"БОльше сеЯ любвЕ никтО же Имать, да кто дУшу своЮ положИть за дрУги своЯ"
(Евангелие от Иоанна 15. 13.).


Один Александр,
Ильшат,
Два Андрея,
Владимиров – три...
Сергей,
Иннокентий,
Георгий,
Виталий...
Дмитрий с Олегом и
Два Михаила!
Всего их – пятнадцать!
А вместе им было:
триста
и ещё
пятьдесят пять лет!

Они их прожили,
а те, что остались,
отдали:
"За други своя!".
Как сотни других,
что тоже считали:
"Горя чужого
нигде не бывает!".

Росли
среди нас они,
в школы ходили,
играли в футбол
и дрались во дворе...
Девчонок любили,
отцов уважали,
и мамы царапины
им заживляли,
журили,
как всех.

Они Жизни отдали
за други своя,
и слава Героям!
Светлая, добрая
память.