статья обо мне

Волкова Тю
В числе моих многочисленных увлечений — журналистика. В свободное от основной ереси время, я пишу статьи.  С 2008 года. Оказалось, уже около 5 лет. Выработалась графомания а также привычка рассуждать о чем-то и делать выводы из чего-то. Может, так и до книги недалеко?! Ведь многое из того, о чем хотелось написать, совершенно «не формат» для моей провинциальной газеты.

Все люди любят говорить о себе. Все люди любят слушать о себе. В разговорах с другими представителями своего вида часто ловлю себя на мысли, что собеседника абсолютно не **** ничего, кроме его собственной судьбы. С такими носорогами можно общатся только имея ведро терпения, интерес к этому человеку как выдающемуся деятелю чего-то там, или просто в состоянии алкогольного опьянения (сидеть рядом икать). И таких людей очень много. Посмотрите на своих друзей. Или на себя.

Листая АСК.фм наткнулась на вопрос «Ты знаешь, кто из выдающихся людей родился в один день вместе с тобой?». Меня тоже это заинтересовало, и я полезла в Википедию. Вот она — причина моего ртутного характера! Оказалось (если вы не верите в гороскопы и не любите старый мультик про «Геркулеса» — смело пропукайе абзац) в мой день рождения Солнце входит в созвездие Овна. То есть из всех Овнов я самый трушный.

Дальше меня постигло разочарование — оказалось в столь знаменательный день ни хера нормального не случилось. Ну, до ХХ века. Там, в Средневековье то ли Лютер 18 апреля вышел посрать, то ли Петр Первый почесал бороду… Уже в прошлом веке — да, эпохальное событие — 18 апреля 1922 года основана команда «Спартак». Давно думала, за какую команду бы начать болеть (ну, для приличия). Потом еще больше — 18 апреля 1923 года по инициативе Феликса Дзержинского создано «Динамо»!!! Господа, «Киев, Днепр, Львов — лучче нету гарадов!». Короче, оказалось в мой день рождения можна бухнуть еще и с болельщиками-задротами.

Потом новый виток разочарований — в мой ДР послучалось куча всяких полезных событий. Создание организациии угля и стали. Заебись! Ну да ладно, это же Википедия.

Что касается известных людей, то… интересное началось с 19 века. Например, родился китайский художник-абстракционист с именем известного социолога. Его звали Макс Вебер. И он был польско-американским живописцем, работавшим в стиле кубизма. в основном он рисовал… евреев!…  Заебись, евреи в стиле кубизма. Чувак, да ты точно родился 18 апреля! Вот несколько его работ http://www.liveinternet.ru/users/3485865/post129402742/.

А так больше ничего меня не зацепило. Ну, разве что 18.04.1955 года умер Альберт Ейнштейн. Ну, Алик (интересно, его так называли друзья?) отмечал, что время и пространство — понятия относительные, так что думаю было бы тупо утверждать, что для его смерти нужна определенная дата. И если он сидит сейчас где-то в своей тангенциальной Вселенной, то пусть передаст привет всем моим на Небесах.