От унылости веток

Волкова Ирина Васильевна
От унылости веток спадают две капли, как бисер.
Это дождик осенний рассыпал сверкание драг.
Разве мы в этой жизни от осени сильно зависим?
Нет, конечно! - А значит, и дождик - всего лишь пустяк.

Собирает ненастье осенние тучи и ветер.
"Жди дождей!" - говорит мне усталая проседь земли...
Жди дождей, даже если обыденно светел
Небосвод, по которому быстро летят журавли.

Собирая охапки листвы и ненужного сора,
Под пурпурно-оранжевым пледом притихли дворы.
Если время меняет людей, то уж просто узоры
В одночасье меняются после дождливой поры.