Они были первыми

Павел Дмитриев2
Здесь когда-то шумела тайга,
И несла свои воды река.
Но приехали люди сюда,
Строить город и наш СХК.

Было трудно и время в обрез,
Но создали Вы ядерный щит.
И не вспомнить об этом нельзя,
Пусть не будет никто позабыт.

Здесь на месте бараков давно
Городские кварталы стоят.
И,огни зажигая в ночи,
Дарит свет и тепло комбинат.

Нет,не зря ваша прожита жизнь!
Вы судьбы не желали иной,
Лишь бы город любимый стоял,
Белый город над Томью рекой.

А сегодня ему шестьдесят.
Сединою покрылись виски.
Те,кто первыми были тогда,
Старики,старики,старики...

И пускай уже силы не те,
Называют все чаще вас дед.
Но сегодня поднимем бокал,
Помянем,тех кого с нами нет.