Довериться покровам кожным

Вера Нестеренко
Копна волос горит Жар-птицей,
Каскадами струясь до плеч.
Харизму источает речь,
Как родниковую водицу.

Чарующая глаз походка!
Ведёт неспешный диалог
Уверенная пара ног,
Перекликаясь, как по ноткам...

...Полжизни за такие ножки,
Ступающие словно лань,
Отдать судьбе не жаль, как дань,
На чёрный день скопив в ладошке.

Помолодев наполовину,
Отставить лучшие года,
Почувствовать - пройдёт беда,
Не станет верность лебединой.

На зеркало подуть, слезинки
Смахнуть и, не найдя морщин,
Довериться глазам мужчин,
На дне своих тая смешинки.

Уверенней, смелее к звёздным
Огням протягивать ладонь.
Забыв, как больно жжёт огонь,
Довериться покровам кожным!