Привет, Ноябрь

Нина Киблер
Привет, Ноябрь. Какой же ты холодный.
Застывший месяц в луже за холмом
Листвой пожухлой укрывался, теплой,
Но все вокруг покрылось белым льдом.

Туман и дождь. Совсем не видно солнца.
Озябли руки на твоем ветру.
Обман и ложь мной выпиты до донца
Из памяти я вряд ли их сотру.

Все гонишь по асфальту, прижимая,
К разметке тротуарной прелый лист.
Опавшею красою подметая,
Танцуешь непонятный, мертвый твист.

Ноябрь, Ноябрь. С тобой не забалуешь.
Ты всю округу хочешь подчинить.
И губы не согреешь поцелуем
И не подаришь солнечную нить.



27 октября 2012.